我校举行青年师生学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

发布者:团委发布时间:2021-07-06浏览次数:455

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

7月2日上午,党委学工部、校团委召开我校青年教师和青年学生座谈会,进一步深入学习总书记重要讲话精神。会议由校团委副书记王玉主持,校党委委员、学工部部长朱涛、校团委副书记李妍妍和二级学院青年教师代表、青年学生代表参会。与会人员围绕观看大会盛况、学习总书记重要讲话精神和结合自身学习工作发表感想。

语言文化与传媒学院辅导员刘政表示,青年应该立足岗位献青春、发光芒,全力以赴为下一个百年目标奉献青春力量;外国语学院辅导员张正华对大会中青少年献词环节印象深刻,她说青年人就应该是这个样子,心怀强国梦想,彰显青春朝气;先进制造工程学院团委副书记钟伦锁表示,习总书记寄语青年的话语给今后工作指明了方向;校团委副书记李妍妍表示,庆祝大会充分展示了中国人民的精气神,充分展现了中国领袖的风采。

校学生会执行主席丁庆表示,作为一名团员青年,应该感党恩,听党话,跟党走,努力学习专业知识,励志成为社会建设的有用之才;校青年志愿者联合会姚兴涛表示,青年一代应该主动了解学习党的历史,坚定理想信念,踏实做好每一件事情,平凡的工作终将汇聚成中国共产党不平凡的事业。人工智能与大学数学院学生何思恒表示,作为新时代中国青年要热爱伟大祖国、要树立远大理想、要担当时代责任、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。

王玉表示,总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔,思想深邃,内涵丰富,饱含深情,催人奋进。青年大学生要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

朱涛表示,庆祝大会带给我们满满的自豪感和自信心。作为高校青年教师要时刻谨记总书记的教导,把思想政治教育融入日常教育教学工作之中,努力为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。朱涛号召青年学生要认真落实习近平总书记重要讲话精神,切实把自己的理想同祖国、同民族的需要紧密联系起来,坚定信念、珍惜青春、立足岗位、勤奋学习,用奋斗涂满青春的底色,书写好新时代的青春篇章。

习近平总书记对广大青年提出了殷切期望,未来属于青年,希望寄予青年。我们将谨记总书记教诲,教育引导青年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(学工部、团委)