校团委召开2021年度第五次共青团工作会议

发布者:团委发布时间:2021-07-12浏览次数:536

7月12日,校团委组织召开我校2021年度第五次共青团工作会议,校团委全体人员和各二级学院团委负责人参会,会议由校团委副书记王玉主持。

会上,李妍妍就“三下乡”暑期社会实践和“智慧团建”两项近期重点工作作了具体安排。她指出,各实践团队在“三下乡”暑期社会实践活动中要贴合实践主题,与党史学习教育结合;要创新活动内容,加强基层调研和红色印记寻访;要在宣传报道上下功夫,将我校社会实践的工作开展特色扩散到校园内外。她强调,在“智慧团建”工作中要注重发挥基层团支部的积极性,青年大学习要做到全员覆盖,组织化开展党史学习教育要做到全校团支部全覆盖,“学社衔接”要抓住毕业生离校的时间关键点,力保转出率达到95%以上,同时在发展新团员和积极分子推优工作上要规范。

王玉就“三下乡”暑期社会实践的安全问题作出强调,他要求各团队严格按照疫情防控和安全工作的要求,对参与实践学生做好安全培训,制定安全预案。他指出,各学院要积极申报“三下乡”社会实践专项活动,如安徽省“红色江山红色路 青春力量青春行”专项实践和全国“七彩假期”专项实践等,同时注重实践后期的成效梳理和成果转化。他要求指导老师要在实践中切实负起责任,全程指导实践,引领青年大学生深入基层,以实际行动扎根中国大地,以实干换实效。

会议还对上半年我校共青团总体工作进行了全面总结,对下半年的工作进行了部署规划。(团委)