合肥学院2020-2021学年“齐赴初心,共迎百年”主题团日活动风采展示圆满落幕

发布者:团委发布时间:2021-05-24浏览次数:505

2021年5月20日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,合肥学院“齐赴初心,共迎百年”主题团日活动风采展示于二区大学生活动中心一举行。参加本次活动的有十六支来自社团、各班级的团支部代表队以及校学生会、院学生会的主席团代表。

今年是中国共产党矢志践行初心使命的一百年、是筚路蓝缕奠基立业的一百年、是创造辉煌开辟未来的一百年。以党的一百年为背景,我校团委开展了本次活动,以此团结各支部同学,提高其学习积极性与主动性。

参加此次风采展示的十六支代表队均围绕主题,展开了各具特色的主题团日活动,并以PPT的形式进行现场展示,后交由评委打分,评议出最终结果。汇报代表们以详实的文字、精彩的照片、精美的视频向现场各位展示了属于他们的美好回忆。其中包括定向越野俱乐部团支部、19计算技术和科学团支部、19工商管理团支部和20中德物流管理团支部等。各支部活动的前期准备充足、内容丰富、形式多样、总结全面到位,充分体现了我校学生对团日活动的重视与认真落实。

最后,校学生会主席团丁庆进行活动总结,他首先向参与本次风采展示的团支部及其代表表达了感谢。其次,他结合活动背景——建党一百周年强调了党史学习的必要性与重要意义,并肯定了各支部举办的团日活动成果。在总结最后,丁庆也号召学生干部要坚定自身信念、有理想、有追求,带动班级同学学习更多有关党的知识,带领身边同学回顾党一百年的风雨兼程,并从中激励自己,奋发图强。相信通过本次活动,同学们能够对党有更加深入的了解,提高自我的思想意识,齐赴初心,共迎百年,与中国共产党一同走向更光明的未来!

(团委学生会马若冰鲁懿)