合肥学院第十五届青年志愿者联合会第一次全体例会顺利召开

发布者:团委发布时间:2022-12-06浏览次数:117

2022年12月4日中午12:30,合肥学院第十五届青年志愿者联合会第一次全体例会在大学生活动中心一召开。出席本次会议的有校团委老师方淑颖,及第十五届青志联全体成员。会议由青志联执行主席洪拴主持。

会议伊始,全体起立,齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》。紧接着,校团委老师方淑颖发表重要讲话,对近期青志联工作进行了明确指导,特别指出青志联已经积累开展各种志愿活动600余次,积累志愿时长达20余万小时,总结并肯定了青志联这段时间的工作情况,同时提出了对青志联未来发展的建议,鼓励新一届的同学们继续发扬志愿者精神。

随后,青志联主席洪拴汇报了青志联开学以来的工作情况,并结合院校工作实际提出本学期活动开展规划,再由各个部门的部长依次汇报了上学期工作总结和本学期工作计划。汇报结束后,主席团代表王学昊讲述自己在青志联的故事与志愿服务经历,鼓励新成员不要害怕犯错,勇于担当,将每次错误都当作提升自我的机会。最后,各部门委员积极分享工作心得和感受,会议气氛热烈,成效显著。

会议结束后,为提高全体成员安全防范意识,确保在校学生的生命财产安全,培养志愿者在志愿服务中的反传销能力,维护校园稳定,由主席团组织全体成员有序进行反传销横幅签名活动,并进行宣誓。

此次会议的召开,增强了青志联成员之间的沟通交流,为接下来的志愿服务工作有序进行奠定了良好基础。相信在未来一年的时间里,新一届的志愿者们能够合作互助,不忘初心,以饱满的热情投入到志愿服务中去,在实践中将“奉献 友爱 互助 进步“的志愿服务精神发展传承下去。

(校青志联 周颖)