合肥学院多渠道组织青年学子学习习近平总书记回信重要精神
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 10

8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,勉励广大青年学生学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。为积极贯彻落实习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”活动大学生的回信重要精神,近期,合肥学院组织学生骨干召开线上学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信座谈会,本届“互联网+”大赛参赛学生和学生会、社联等学生干部代表积极开展学习,多渠道向同学们传达了习近平总书记的回信内容,希望同学们学习延安精神,谨记总书记的殷切期盼,将总书记回信精神转化为推动学习工作的强大动力。

习近平总书记的回信极大地鼓舞了学校热衷于创新创业的学子们,学生干部、第三届安徽省“互联网+”创新创业大赛金奖获得者宣志成表示:“作为创意组团队,第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛不仅为我们项目提供了更大的平台和更多的支持,也让我们见识到了其他高校的新颖创意,给我们指出了前进的方向,我们将继续坚持梦想,不忘初心,用自己的专业和技能去创造更好的产品。”王怀爽表示:“‘艰难困苦,玉汝于成。’总书记的回信不仅是对参加这次比赛同学的鼓励,更是对广大青年的期望。作为合肥学院的大学生,不仅要树立远大理想,树立正确的价值观,心中有中国梦,有实现中国民族伟大复兴的决心,更要扎根基层,着眼实践,运用自身学到的专业知识,创新思维,服务社会。青春不可复制,积极参加学校的创新创业大赛,积极参加社会实践活动,参加志愿服务活动,不断的磨练自己,成长自己,力争做一名合格优秀的大学生。学生会主席郑丽丽表示:“作为当代青年大学生,无论何时何地,我们都应该铭记并学习伟大的中华民族精神,立足于中华民族当下实际,将自己的所学与国家所需相结合,勇于创新,积极创业,在时代潮流中发挥当代青年的特色,积极投身于社会主义事业的建设,为了亿万中华儿女的共同梦想而不断奋斗!”学生社团联合会主席洪旭表示:“‘少年强则国强,青年兴则国兴。’习总书记的回信强调了青年学生在实现中华民族伟大复兴道路中的重要作用,这也激励着我们新一代大学生努力奋进。”

据悉,合肥学院将以此次交流会为契机,开展多种形式的学习、交流和研讨活动,不断掀起学习讨论的热潮。积极引导青年学子不忘历史、传承红色精神,脚踏实地,创新创业,实现自己的人生价值,将自己的青春梦融入伟大的中国梦

  

(团委 宣志成)