2017年全国大学生暑期实践季专项行动开营仪式举行
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 10

  

    (中国共青网)7月9日,2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动开营仪式暨2016年度表彰会在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行。基地管理中心党委书记、主任王学坤出席活动并讲话。基地管理中心副主任黄鹤、团中央学校部大学处负责同志,2016年实践获奖团队代表,2017年第一期实践季学员共计220余人参加仪式。

    开营仪式上,王学坤为第一期实践季团队授旗并讲话。王学坤勉励各位学员在暑期实践季期间,珍惜学习实践的机会,深入感悟井冈山精神,认真做好各自团队课题,确保暑期实践季取得扎实成效。同时,希望各位学员在实践季期间,牢记安全意识,严格遵守基地培训纪律,展示出当代大学生的良好形象。
  活动中,团中央学校部、基地管理中心有关负责同志为2016年获得实践季优秀课题成果奖的团队代表颁奖。湖南师范大学、武汉大学等获奖团队代表分享了获奖感悟。来自四川大学、江苏科技大学、浙江海洋大学等12所大学的社会实践团进行了团队风采展示。

  

   据悉,“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合主办。活动自2013年首次举办以来,已成功举办四届,为全国574支实践团队、1万余名大学生提供了学习实践机会,取得了丰硕的成果,得到了广大高校师生的一致好评。

  

   2017年,实践季活动共收到全国536所高校、726个实践团队的申报课题,报名总人数达到10890余人。通过课题评选,其中131支团队入选成为今年暑期实践季的团队。在接下来的暑期2个月,这些团队将分10期到井冈山参加为期9天的培训实践。期间,学员们将参加基地安排的专题理论学习,现场体验井冈英烈祭奠仪式、红军的一天、三湾改编等基地特色课程,重温井冈山革命斗争史,感悟井冈山精神,并结合自身专业实施团队课题调研和实践。