外语系分党校举办党课 解读《中国共产党章程》

发布时间:2011-12-07作者:学生记者 杨慧慧设置

 

122日,外语系分党校第八期入党积极分子培训班第二次党课于善思楼A101教室开展。外语系特约组织员洪作堂老师担任本次党课的主讲教师,为同学们解读了《中国共产党章程》。

首先,洪老师系统阐述了党章的内容,党章主要包括1153条。紧接着,他与同学们讲解了党章学习的重要意义,一是争取做一名合格共产党员的需要;二是加强党的先进性精神的要求,加强党员修养的要求;三是巩固党的执政地位,完成党的历史使命的保证。

随后,针对同学们对入党动机的迷茫,洪老师从自身经历出发,告诫同学们一定要要端正入党动机。他教诲同学们,官是为人民服务的岗位,权是为人民服务的工具要当,就当一个全心全意为人民服务的好党员

最后,洪老师对同学们入党提出了四点要求:一是带头搞好学习,做勤奋学习的标兵;二是带头提高思想觉悟性,做有道德讲文明的表率;三是带头遵纪守法,做遵循纪律的典范;四是带头服务群众,作为人民服务的公仆。同学们在洪老师的指导下对加入中国共产党有了新的认识。至此,本次党课圆满结束。

                                              (外语系新闻中心学生记者    杨慧慧)

返回原图
/