外语系分党校第八期入党积极分子培训班开展第三次党课

发布时间:2011-12-07作者:学生记者 杨慧慧设置

为提高同学们对党和国家的认识,123日,外语系分党校第八期入党积极分子培训班于博学楼B107教室开展第三次党课。本次党课主要围绕党90年成长史和新中国60年发展史,以纪录片的方式,生动地展现了中国共产党员的先锋模范作用。

首先,外语系学生第一党支部书记周全老师为同学们放映了党90年成长史的纪录片,在近一个小时的播放中,同学们都聚精会神观看着,他们有时为近代中国所遭受的屈辱而愤慨,有时为中共党人敢为人先的精神、救亡图存的魄力而振奋,有时为中国亿万同胞共赴国难的无畏团结而热泪盈眶。在这短短的一个小时里,同学们体会到了中国共产党的先进性,更加坚定了加入党组织的信念。

紧接着,同学们又一同观看了关于新中国60年发展史的纪录片。从08奥运到神七发射,从60年国庆大阅兵到上海世博,从中国经济的腾飞到对外关系的和平发展,新中国60年所创造的辉煌数不胜数,令在场的同学们无不感到自豪。至此,本次党课圆满结束。

本次党课提高了同学们的思想觉悟,让同学们能铭记振兴国邦的历史任务,对同学们争取成为党员有积极的激发作用。

外语系新闻中心学生记者    杨慧慧)