外国语学院第十八期团课第二次授课

发布时间:2020-11-08作者:设置

11月6日中午12点15分,外国语学院第十八期团课第二次授课在1栋101教室顺利进行。由辅导员王雨濛老师进行授课,第十八届院组织全体委员参加。

课程开始,王老师提到“习近平致全国青年十三届委员会和全国学联二十七大的贺信”,介绍了习近平总书记在十九届五中全会教育文化卫生体育领域专家座谈会上发表的重要讲话,讲话党和国家要优先发展教育事业,坚持为党育人,把立德树人作为教育的根本任务,促进学生德智体美劳全面发展等。王老师针对这次讲话也对外院学子提出了以下几点建议:一,要坚定爱国情怀,增强自己的民族自尊心和自信心,加强历史学习和榜样学习,积极参加志愿者活动,向身边的人传递正能量;二,要富于社会责任感,树立正确价值观,发扬艰苦奋斗精神,从身边小事做起,珍惜爱护自然资源,社会资源;三,要培养创新精神和增强实践能力,多多参加学科竞赛和社会实践,在实践中了解自己的长处和不足,用创新的思维方法去弥补和提升;四,要注重自己的身心健康,平时要加强体育锻炼,遇到问题要经常与老师同学沟通。最后,在一阵热烈的掌声中,本次授课圆满结束。

此次团课有利于加强外国语学院学生的思想道德修养,引导外院学子树立正确的价值观,对外院的发展具有非常深远的意义。

作者:新媒体中心新闻部秦金凤

审核人:王雨濛