外国语学院第二次发展对象培训课顺利举行

发布时间:2020-11-08作者:设置

2020年11月6日中午12点40分,外国语学院于一区教学楼8栋106进行了第二次发展对象培训课。

首先我院副处级组织员周全向大家介绍了此次授课的老师,分别为马克思主义学院的李继友和周坤。课上,李继友老师首先指出马克思主义哲学是有立场的,要站在最弱势群体的立场为广大无产阶级及劳动人民利益服务。接着具体说明了马克思主义中国化的成果是一脉相承,与时俱进的。

众所周知,今年是抗美援朝70周年,在李继友老师授课结束后,周坤老师就抗美援朝这一重大事件进行介绍。课上指出抗美援朝一战是“行正义之师,行正义之事。”接着,围绕为什么抗美援朝,为什么纪念抗美援朝以及抗美援朝留下了什么这三个方面进行了具体说明。马克思列宁主义和抗美援朝都是历史条件下的必然选择,中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,在正确的理论指导下,中国共产党做出了正确的选择,而中国共产党也将不断加强自身与人民群众密切联系。

通过此次培训课大家将对党和历史能有更清楚的认识,也能更进一步树立正确的入党动机,从而不断完善自己,积极地向党组织靠拢。

(作者:新媒体中心新闻部汪新悦审核人:王雨濛


返回原图
/