外国语学院校友座谈会顺利召开

发布时间:2020-11-12作者:设置

11月10日中午10点,合肥学院40周年校庆外国语学院校友座谈会在一期10栋三楼会议室举行会议邀请到了外国语学院退休教师朱世亮、盛书元合肥创趣电子有限公司董事长方成俊安徽安韩文化交流有限公司董事长王海龙等各届优秀毕业生。外国语学院党委书记余勇、院长侯继红、外国语学院教授夏蓓洁、副处级组织员周全以及各专业各部门负责人参加座谈会。

会议伊始,副处级组织员周全老师代表我院师生对校友们的到来表示热烈欢迎。院长侯继红发表讲话,欢迎校友回母校看望,并希望大家对学校及学院的发展积极献言献策。随后,书记余勇向毕业生介绍了合肥学院自成立以来通过不断改革与创新取得的各项成就,夏蓓洁教授则向大家介绍了外国语学院近些年的发展历程

会上各专业老师及校友就如何使我院朝着更好的方向发展展开热议退休英语特级教师朱世亮老师首先提出学院的未来离不开每位同学的努力作为外国语学院的学生要熟练掌握自己所学习的语言培养家国情怀,用自己所学的专业知识和技能为国家和社会做贡献。德语专业毕业生张远松也发表了自己的见解,他建议在校生在大学的时候就做好自己对未来的规划,学校也应该做好与相关企业的连接,帮助学生找准自己的定位。其他老师和校友也纷纷提出了自己的看法与建议,座谈会在一片热烈的氛围中圆满结束。

座谈会校友们畅所欲言,回忆了在校期间的美好时光,倾诉了对母校的思念之情,并结合自己的工作经历和感受为母校的发展建言献策本次座谈会的开展,不仅密切了毕业生与母校的联系,也有利于我院朝着更好的方向前行。

作者:新媒体中心新闻部秦金凤审核人:王雨濛


返回原图
/