外国语学院第十八期团课第三次授课

发布时间:2020-11-18作者:设置

11月13日中午12点15分,外国语学院第十八期团课第三次授课在1栋101教室举行,此次课程由学生会组织部徐梦雅同学主持,第十八届院组织全体委员参加。

 

课程开始为我们播放了一段由团中央青年讲师团成员廉思教授主讲的“‘战疫一代与中国未来的视频。廉教授首先从集体记忆形成的角度为我们详细阐述了2020年新冠疫情爆发对当代青年产生的不可估量的深远影响。经此一“疫”,90后、00后身上的道义感、责任感、凝聚力被激发出来,病毒肆虐的悲剧性力量使他们完成了一次集体蜕变。欣慰于我们变化的同时,廉思教授也对我们抗疫一代积极向上的精神面貌大为肯定。视频最后,廉凯教授表示抗疫一代一定会成为国家发展的中流砥柱,对我们寄予了殷殷厚望。最后徐梦雅同学上台总结发言,至此本课程圆满结束。


 

江山代有才人出,各领风骚数百年。此次课程让我们充分的认识到时代赋予我们的光荣使命。历史的接力棒已在我们手中,抗疫一代一定会勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们青年学子也将不负众望,努力为国家发展贡献自己的力量!

             (作者:新媒体中心新闻部薛晶 审核人:王雨濛)


返回原图
/