迎校庆——外国语学院师生为学校40周年华诞送祝福

发布时间:2020-11-27作者:设置

寒来暑往,秋收冬藏,合肥学院即将迎来建校40周年,在这全校同庆华诞的时刻,外国语学院师生代表通过录制视频的形式向学校送去最真挚的祝福。

夏蓓洁教授自1985年入职合肥联合大学以来,已伴随学校的成长发展走过35个年头。作为外国语学院工龄最长的教师,她参与了学校多项改革,见证了合肥学院的发展变化。在视频中,她道出了自己对于学校的殷切祝愿:“衷心祝愿合肥学院锐意改革,蓬勃发展,永远做应用型高等教育的排头兵!”

外国语学院各级学生代表也纷纷向母校传递出自己的热情。“忆往昔,桃李不言自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物更续辉煌誉五洲。”17级日语专业陈丹丽同学说,在这欢乐的时刻,她要向母校道一声“生日快乐”,并祝校庆顺利举行。

“合院陪我度过四个春秋冬夏,我和同学们一起见证了母校又一个四年的辉煌。厚德博学,善思致用,合院精神必将在一代又一代师生学子中传承。”17级英语专业胡凌云同学向母校送去生日祝福,并祝合肥大学更名早日实现,祝准合大学习们前程似锦,云程发轫。

回忆在学校学习成长的四年17级德语专业蒋雯婧感慨良多:“合院给予我太多太多,他日我必将以优异的成绩回报。祝合肥学院的明天更加美好、辉煌,早日完成合肥大学的创建。”

(左上陈丹丽、左下蒋雯婧,右上胡凌云、右中许雅卓、右下高守盼)

远在海外的学子们也关注着母校的发展,向母校40周年华诞送上了浓情的祝福。目前就读于韩国中央大学的18级朝鲜语专业学生许雅卓说,自己深切感谢母校的栽培,也密切关注母校的发展,时刻希望能有机会为母校贡献绵薄之力。在此校庆之际,祝愿母校为祖国培育更多优秀的人才,创造新的辉煌。听到学院在征集校庆祝福视频的消息,身在德国的18德语2+3专业学生高守盼说自己感到很激动也很兴奋,希望母校越来越好,期待母校能够早日更名合肥大学。

40年峥嵘岁月,40年改革进取,合肥学院在改革中诞生,开放中成长,创新中发展,收获累累硕果。祝福在这里汇聚,希望在这里起航,值此校庆之际,外国语学院全体教职工和莘莘学子情系合院发展,为学校送上最真挚的祝愿,并将继续同心同行,助力学校迈向新征程。

(外国语学院,审核人王雨濛)


返回原图
/