外国语学院学生志愿者服务合肥“澳门推广周”

发布时间:2012-03-27作者:设置

325下午,随着合肥市会展中心的闭馆,为期三天的合肥市“澳门推广周”活动顺利落下帷幕。合肥学院外语系学生吴艳娟、胡佳佳、李文文、郭如薇、陶伟、张亚雯、高露露、蔡露娟、杜雪共计9人作为志愿者参与了此次活动。

据悉,本次“澳门推广周”活动于323日正式启动,外语系学生志愿者于22日下午3点来到合肥市会展中心参与了培训。323日至25日,我系志愿者同学在葡语国家馆、澳门特色手信馆以及澳门制造等场馆分别担任志愿者。

在一家来自葡萄牙的参展商的摊位上,吴艳娟和杜雪同学为来自葡萄牙的两位商人担任翻译,主要负责为他们与中国顾客的沟通提供帮助。一整天的工作下来,两位志愿者都感到有些疲倦,但她们非常欣慰可以为外国友人提供便利,并在活动中得到了锻炼。此外,胡佳佳、李文文、郭如薇、陶伟等同学分别在各个参展摊位为澳门商人进行语言翻译。张亚雯、高露露、蔡露娟等同学一整天都忙于奔波在不同的展商摊位上,与其他志愿者一道共同为远道而来的参展商提供帮助,充分发扬了乐于奉献的志愿者精神,展现了我院学子的良好风貌。

325日,“澳门推广周合肥站”活动顺利结束,活动结束的时刻,在场的所有志愿者集体合影留念。至此,我系学生圆满完成此次志愿者服务工作。

(外语系新闻中心学生记者 蔡露娟)

(外语系新闻中心学生记者 蔡露娟)