外国语学院党委委员补选工作顺利完成

发布时间:2021-04-24作者:设置

为进一步加强我院党委班子及党员队伍建设,424日下午2点,外国语学院于83楼会议室召开党员大会补选党委委员。我院党委书记余勇、副院长李洁以及四个党支部党员教师、学生参加。会议由副处级组织员周全主持。

会上,周全首先介绍了此次补选会议的主要流程,宣读了校党委组织部《关于同意二级党组织委员候选人预备人选的批复》,并对两名候选人的情况进行了介绍。随后,党政办主任徐莉娟宣读选举办法,并经大会表决通过了选举办法及监票人、计票人名单。在票选环节中,监票人按照公平、公正、公开的原则对选举工作进行全过程监督,卢杨同志超过半数票当选为外国语学院党委委员。余勇书记宣读选举结果并向当选的新委员表示祝贺。

补选结束后,党委书记余勇发表讲话。他指出,通过此次补选,我院党委队伍的凝聚力、战斗力得到了进一步增强,希望各位党委委员及全体党员同志继续团结一致,奋发拼搏,扎实推进我院党委建设及党务工作开展。他强调,今年正值中国共产党成立100周年,各党支部要切实开展形式多样、内容丰富的党史学习活动,每位党员也要加强学习,提高理论修养与业务能力,抓好各项工作任务贯彻落实。最后,余书记也对此次参会的毕业生党员提出要求和期望。他鼓励毕业班党员同学珍惜最后的校园时光,在学习、生活、论文、就业等方面带好头,敢于走向社会,独立成人,在工作岗位上建功立业,取得锦绣前程。全体教工及学生党员也纷纷表示,将继续立足岗位,履职尽责,发挥党员先进模范作用,助力我院党建工作更上一个台阶。