外国语学院学党史系列活动——外国语学院分党校第三期入党积极分子培训班第二次授课

发布时间:2021-04-29作者:设置

4月28日中午1230分,外国语学院分党校第三期入党积极分子培训第二次党课于一期六栋一楼报告厅准时开课本次党课由外国语学党委书记余勇主讲副处级组织员周全主持

本次党课主题是“中国共产党人的初心与使命”。党课过程中,余勇书记以中国共产党百年党史引入这一主题,随后,为同学们讲述了我国在中国共产党领导下所取得的辉煌成就。从建国以来“一穷二白”到如今的“智造大国”,都是中国共产党带领全国人民不忘初心牢记使命脚踏实地的见证。联系到如今人民物质精神皆富足的美好生活,更加清晰深刻地展现了我党的“一切为了人民”以建党为起点,我党始终秉持为人民服务宗旨,无数党员用实际行动体现共产党人的担当与使命,为后辈青年作出榜样。

通过本次党课的学习,同学们更加明确了党员的初心和使命,明确了一名合格党员的标准在今后的学习生活中,同学们将继续严格规范自身思想行为,积极服务同学,服务社会,回报国家,以具体实际的行动向党组织不断靠近

(撰稿:赵敏棋  审核:王雨濛)