外国语学院学党史系列活动——校党委委员、组织部部长白义香到外国语学院讲授党课

发布时间:2021-05-10作者:设置

5月8中午12点40分,我院第三期入党积极分子第四次党课在一期六栋一楼报告厅准时开课本次党课邀请到党委委员、组织部部长白义香担任主讲人

白部长指出,今年恰逢中国共产党成立100周年,在这百年间,曾经有无数共产党人为了民族独立和富强奉献出了自己宝贵的生命。接着,白部长围绕建党100周年将课程内容分为四部分进行讲解,分别为新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和中国特色社会主义建设。课上,他带领大家回顾了中国人民在社会主义建设时期所经历的磨难,无数中国革命人士以血肉之躯为积贫积弱的中国筑起了一道新的长城。每每回想起这段历史,我们总能被他们无我的精神打动。白部长指出,作为青年大学生,我们要学习革命先辈艰苦奋斗无私奉献的精神,争做有能力有思想的新青年。

此次党课让同学们在革命历史中感悟红色精神,增强爱国主义情怀,也体现出我院领导对学员谨记入党初衷,紧跟时代发展,努力充实自己的殷切期盼。

(撰稿:新媒体中心新闻部秦金凤 审核:王雨濛)