外国语学院携手星海社居委、君诚物业共同举办喜迎建党百年,我为群众办实事活动

发布时间:2021-05-11作者:设置

510日下午四点半,合肥学院外国语学院党委副处级组织员、合肥市第四批非公企业党建指导员周全和星海居委会党组织组织委员王继英及合肥君诚物业管理有限公司总经理吴君共同举行了“四点半”爱心课堂的开班典礼仪式。在典礼仪式上还为来报名参加“四点半”课堂的孩子们送去本子、铅笔等许多礼物。

 

在建党百年之际,如何进行我为群众办实事主题党日活动中,外国语学院党委副处级组织员、合肥市第四批非公党建指导员周全经过前期的调研发现,很多企业的员工和居民都在为下午孩子放学早无人看管而发愁现象。为了解决他们的后顾之忧,让企业员工和居民群众安心上班,消除后顾之忧在合肥市非公企业党建指导员周全及星海居委会的倡议下,在合肥君诚物业管理有限公司的大力支持下,经过前期的精心准备,克服疫情困难,金典华城小区“四点半”课堂终于开班了,这也是继紫御府“四点半”课堂,又一“四点半”爱心课堂的具体落实,希望这样的“爱心课堂”能更多的爱惠万家。

这种开办的公益四点半课堂不仅解决了家长的难题,也为四点半的困惑找到了一条新思路,也是当前我为群众办实事的具体体现,得到周围群众的大力赞扬

这里四点半课堂企业员工的孩子、社区及附近的小学生放学后,可以来这里做作业、看书。周一到周五下午四点半后,每天都有2-3位合肥学院优秀学生党员及入党积极分子来这里做志愿者,义务辅导他们不仅承担着孩子们课外辅导老师的角色还是调解员。合肥学院爱心社团的团长、18英语班班长芮思文说有时候孩子们因为争抢同一本书发生争执,我们就给孩子们分析引起争执的原因,拿出解决问题的办法,同时启发孩子做人做事的道理。随着时间的推移,经常来这里的孩子把她们当成朋友,她们这些大朋友也看到了小朋友一天天在进步,心里非常高兴,同时自己也得到了社会实践的锻炼


                 (合肥学院 星海社居委 合肥君诚物业)


返回原图
/