外国语学院学党史系列活动——学生第一党支部“学党史,忆初心”

发布时间:2021-05-25作者:设置

“学党史、忆初心”,20215191300,外国语学院第一党支部在一期教学楼8305教室开展了第一期党史学习暨”学党史、忆初心”主题党日活动。本次分享会由19英语(1)班吕澳同志主讲,我院第一学生党支部全体党员到场参加。

吕澳同志首先向全体党员介绍了孙一新革命烈士,以他的英雄事迹向我们传递作为一名共产党员应当肩负的使命,不畏艰难,努力发挥先锋模范作用,在党和国家需要我们的时候一马当先。

随后,在吕澳同志的带领下,全体党员认真观看了一段视频,观后每位同志发表自己的思想感悟。其中“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家”这句话引人深思,每位党员深感当今成就之不易,并表示将努力拼搏,为民族复兴贡献力量!

最后,在吕澳同志的带领下,全体党员重温入党宣誓词。在这项仪式中,每位党员深刻认识到自己肩上的责任与使命,并在最后喊出响亮的口号:“愿以吾辈之青春,护佑盛世之中华!”

此次主题党日学习活动,紧紧围绕“学党史,忆初心”展开,我院第一学生党支部的党员们从英雄事迹中了解党史,从英雄精神中领会党的使命,从庄严的宣誓词中感悟党的先进性。全体党员充分认识到应始终坚持发挥党员先锋模范作用,不断提升个人综合素质,努力成为有理想、有本领、有担当的中国青年,争取早日成为一名优秀的正式共产党员,为祖国的繁荣发展、中华民族的伟大复兴贡献力量。

(撰稿:王雨欣  审核:王雨濛)