外国语学院第十届开心宝典决赛落下帷幕

发布时间:2020-12-06作者:设置

1127号晚上630分,外国语学院在一期一栋101教室成功举行了开心宝典决赛。此次比赛由胡嗣杰、乔汉涛、彭伊玮和朱津仪同学担任评委。

本次比赛的内容以英韩日法等国的文化为基础,分为四个环节。在第一、第三和第四环节中,每队选手可以在规定的时间内进行抢答。比赛开始后,现场气氛十分活跃,面对五花八门的考题,大家你争我赶,毫不示弱,在比赛过程中充分体现了团队协作精神。赛场上不时传来选手们答对题目的欣喜与欢呼。第二个环节中,每个队伍需派出一个成员进行抽题,再根据抽到的题目作答。这个环节更考验选手们的临场应变能力,然而在这种情况下,选手们依旧镇静自若,个个表现不凡,在很短的时间内以非常惊人的速度组织语言,引得在场观众一阵惊呼。在经历了一番激动人心的竞争之后,爆炸甜心队摘得本次比赛的桂冠。至此,开心宝典比赛圆满结束。

本次比赛旨在拓宽外院学生们的视野,增进同学们之间的友谊,同时也丰富了外院学生的课余生活,充分体现了外院领导对学生的人文关怀。

(撰稿:新媒体中心新闻部秦金凤 审核:王雨濛)


返回原图
/