外国语学院第十六届英语风采演讲大赛圆满结束

发布时间:2020-12-06作者:设置

1126号晚上630分,第十六届英语风采演讲大赛决赛在外国语学院一期5101教室如火如荼地展开。此次比赛由我院英语系主任李洁老师、副教授冉志晗老师和辅导员张正华担任评委。

各位选手准备就绪之后,比赛正式开始。选手们在比赛中思维缜密,从容不迫。在赛制要求的脱稿演讲下,他们以标准的发音和流畅的口语表达展开激烈竞争。面对评委老师提出的各种问题,选手们以礼貌和有条理的措辞进行应答,赢得了老师和观众的认可与赞赏。第一轮和第二轮比赛结束之后,冉志晗老师进行小结点评,她对大家的精彩表现予以表扬,同时也指出了选手们在比赛中存在的问题以及可以改进的地方,让大家受益颇多。

短暂休息之后,比赛进入即兴演讲环节,参赛选手们在很短的时间内做出反应,就随机抽到的问题进行九十秒钟的即兴发挥,给观众留下了非常深刻的印象。经过两轮比拼,最终19英语1班朱奕同学凭借优秀的表现荣获此次比赛的一等奖。

英语风采演讲大赛是外国语学院的经典赛事,通过此次比赛,同学们的口语表达能力得到了检验并大大提升,并在赛事中充分展现了外院学生卓越的英语水平和自信的青春风采。

(撰稿:新媒体中心新闻部秦金凤  审核:王雨濛)