合肥学院第十届德语朗诵比赛圆满举行

发布时间:2020-12-05作者:设置

11月27日下午4点,合肥学院第十届德语朗诵比赛于一期3栋101教室顺利举行。本次比赛由虞丽云老师、赵赫男老师、蔡心怡老师、朱越老师、梁玉阁老师以及刘小禹老师担任评委。

比赛中,朗诵选手们展示出自己最佳状态,迎接这一次的挑战。演讲内容的主题丰富多彩,或诗歌,或是名著段落等等。选手们在每一段故事的朗诵中赋予了自己独特而深厚的感情,声情并茂,以情动人,投入忘我,侃侃而谈。在场每一位同学安静倾听,与朗诵者一起回归故事,体会感情,并在每一位选手朗诵结束后以德语独具特色的方式给予鼓励。评委老师们公平公正评分打分。等待赛果出炉时,梁老师上台对全部比赛选手们提出了表扬,随后又与同学们分享了德语朗诵以及有关德语学习方面的技巧。比赛最后,几位老师分别为获奖同学颁发了证书及其奖品。

本场比赛,不仅是朗诵选手们之间的一场较量,更是各位同学相互交流学习的一次宝贵机会。通过比赛同学们锻炼和提高了德语口语及其表达能力,同时加深了对德语文化的理解和认识。

(撰稿:赵敏棋  审核:王雨濛)



返回原图
/