外国语学院第九届voice age比赛顺利举行

发布时间:2021-05-30作者:设置

5月29号晚7点,外国语学院在一期一栋101教室举办了第九届voice age比赛。本次比赛由我院英语系主任卢杨老师、日语专业鲍德裕老师以及我院团委张正华老师担任评委。

本次比赛结合建党100周年时代背景展开,同学们带来了英文版红色电影配音朗诵合唱等形式多样的作品。第一、四五组选手大家呈现的都是红色电影配音,呼吁当代青年要珍惜来之不易的和平和幸福的生活,铭记无数的革命先辈们为此付出的努力。第二组同学叶佳霖的作品为情诗《My Dear》的朗诵,这首诗描绘了二战时期克里斯和贝茜之间的绝美爱情故事。第三组选手尚润泽给大家带来的则是以青春为主题的《歌唱动荡的青春》演唱演唱前,这位同学身着军装,向大家详细介绍了这首歌的背景,让大家对这首歌有了更深刻的理解。最后,第六组选手合唱了一首大家熟知的英文版《我和我的祖国》,两位同学将这首歌中的爱国情感展现的淋漓尽致。至此,本次比赛圆满结束,参赛的六组选手各获得了不同等次的奖项。

voice age作为外国语学院特色活动至今已举办九届,为我校热爱外语的同学提供了学习和交流的平台。今年正值中国共产党建党100周年,同学们将自己的爱国情怀与学习热情有机结合让作品更有意义和深度。参赛选手纷纷表示,通过此次比赛活动,更加坚定了自己要学好专业本领报效祖国的志愿和理想。


返回原图
/