定格青春,留住感动——外国语学院第五届“Red•赤•Rot•젠合院”摄影大赛圆满落幕

发布时间:2021-05-28作者:设置

为纪念建党100周年,同时也为丰富同学们的校园生活与审美体验,外国语学院面向合肥学院全体学生举办以红色为主题的“Red••Rot•젠合院摄影大赛。本次比赛激发同学们对美的追求,同时为合肥学院众多摄影爱好者提供一个成长交流的平台。

根据评委们的仔细评定与同学们的投票结果,最终陆靖同学的《余晖之角》荣获一等奖,郑安琪同学的《致敬永不落幕》和姚基芳同学的《合院春》荣获二等奖。王一方同学《迎风的蒲公英》、高雪同学《小展板伴校园》和王冬梅同学《我眼中的合院》荣获三等奖。此外还要恭喜孙月同学《夕阳.红》、曾靖然同学《合院的一抹红》、尹静文同学《捧春以赠》、倪丽娟同学《一路党旗,一片党心》、李梦同学《红色的春》以及刘嘉欣同学《大美合院灿烂千阳》获得优秀奖。

本次摄影大赛虽然已经结束,但我们对生活的热爱、对美的追求却是无止境的。或许此时你手边正有一朵花在悄然开放,一棵草在悄然生芽,何不用手中的镜头赋予它们超越时空、超越平凡的意义,待岁月尽扫,往事铺平,抬眼仍可见由胶卷承载的一抹浪漫在静默中不朽。

(撰稿:新媒体中心新闻部薛晶 审核:王雨濛)




返回原图
/