外国语学院党委召开中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-06-02作者:设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照中央第五巡视组巡视安徽反馈意见等相关文件要求,5月31日下午两点,外国语学院党委一期校园十栋一楼会议室召开中央巡视整改专题民主生活会,外国语学院党委书记余勇党委副处级组织员周全、副院长李洁及其他党委委员悉数参加会议由余勇书记主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,严格按照中央精神和学校要求,坚持“把功夫下在会前”,深入学习研讨相关文件精神,组织开展走访调研、个别谈心谈话,广泛听取师生意见和建议,从政治上、为民宗旨、担当作为、履职尽责上看形式主义、官僚主义查摆梳理存在的问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性的制定整改措施。

会议伊始,余勇书记向各位党委委员介绍了此次会议主题,并代表领导班子汇报了民主生活会主题作对照检查。随后,学院领导班子成员逐一进行个人问题检视剖析并开展批评和自我批评,每位同志都能根据平时的工作情况,直奔主题、坦诚相见、推心置腹,剖析问题症结,找准根源问题。

通过此次民主生活会,每位班子成员都认真查找自身以及组织的薄弱之处对自己有了更加清醒的认识,达到了进一步统一思想、提高认识、凝聚力量、明确今后的努力方向和改进措施,有利于在今后的工作中抓好整改落实,不断进步提升,以更好的面貌迎接建党100周年。


返回原图
/