外国语学院学党史系列活动—— 学生党员参观“永沐党恩,牢记使命”校园书画摄影作品展

发布时间:2021-06-07作者:设置

“永沐党恩,牢记使命”,为迎接建党100周年华诞,2021年6月5日1430分,外国语学院学生第一第二党支部35名预备党员在图书馆一楼大厅参观由校工会等主办的“永沐党恩,牢记使命”校园书画摄影作品展。此次参观学习活动19英语(1)班的吕澳同志的带领下圆满完成。

当天下午两点,正是一天中最热的时候,同志们顶着烈日的炙烤都不约而同地提前到了图书馆门前。两点半我们的参观学习活动准时开始,活动的第一部分是自由参观展厅。午后的展厅里没有一丝嘈杂的声响明亮宽阔的展厅里陈列着数目繁多风格各异的绘画摄影书法作品,令同学们目不暇接。其中最引人注目的是合肥学院工会老师崔国庆的水墨江山图,细腻的工笔勾勒祖国的大好河山,青翠欲滴的颜色仿佛要从画中流淌而出。同志们沉浸在这些优秀的作品中,感受优秀文艺作品的熏陶,似乎忘记了时间的流逝。

活动的第二个进程是吕澳同志为大家讲解红色书法作品,其中一位退休教师的书法,七律长征让大家印象深刻。从红军不怕远征难,万水千山若只等闲”,到最后的更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,让同志们追溯起了两万五千里的长征,那是我们党艰苦奋斗的历程。正是这番的艰苦卓绝,才为革命事业留下星星之火,开创了红色的奇迹。今天我们在这里重温这首诗词,是对党员同志的一种鞭策和激励。大家要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动最后一项是大家分享讨论自己的学习感悟。吕澳同志借此机会向我们介绍了他在部队里的经历,其中在东北的冬天解放军战士们冒着严寒进行训练给大家留下了深刻印象,让同学们深刻感悟,继承和发扬伟大的“长征精神” 革命精神,对于新时代大学生的思想建设和为社会做的贡献,具有重大而深远的意义。

此次主题参观学习活动,紧紧围绕永沐党恩,牢记使命主题展开,我院的党员们在优秀的红色文化作品中接受熏陶大家纷纷表示通过参观学习了解了党史精神的内涵,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了大家的斗志、明确了方向,提升了党员同志的党性修养,增强了为社会服务的信念。全体党员充分认识到应始终坚持学习党史牢记党的初心,不断提升个人综合素质,努力成为有理想、有本领、有担当的中国青年

           (撰稿:潘雨晴  审核:王雨濛)

 


返回原图
/