使命在心,华诞共庆——外国语学院党委组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-05作者:设置

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行为一同庆祝这光辉盛事,7月1日上午8点整,外国语学党委组织师生党员齐聚8301会议室集中收看大会现场直播,并认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

习近平总书记的讲话带领我们回顾了过去一百年里中国共产党经历的风风雨雨以及取得的种种成就并为我们展示了一代又一代革命先辈及仁人志士为祖国的发展而奋斗的伟大情怀作为青年学生,见证了今日中国发展的蒸蒸日上,倍感骄傲之余也深当今幸福的来之不易,需要继续抓紧在思想品德、学识修养、能力才干等方面的学习努力为党和国家的发展做出自己的贡献。直播结束后,外国语学院党委书记余勇总结发言,他表示各位师生党员一定要不忘初心,做好本职工作,一起为下一个百年目标的实现而奋斗。

一百年,山河巨变;一百年,历久弥坚;一百年,风华正茂。从总书记的讲话中,我们可以感受到党为之奋斗的目标,也是党带领全国14亿中国人走向民族伟大复兴的庄严承诺。相信我院各级师生党员一定会牢记初心使命,坚定理想信念,在平凡的工作岗位上响应总书记的号召继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣

(撰稿:薛晶  审核:王雨濛)