学党史,悟思想,办实事,开新局——外国语学院学生党支部党课学习

发布时间:2021-07-06作者:设置

721230分,外国语学院党委副书记吴孔宝在一期83楼会议室为学生党支部讲授主题党课,参加党课的还有学生第一党支部书记李发俊、学生第二党支部书记张正华及我院在校学生党员。

“让我们的子孙后代享受前人披荆斩棘换来的幸福。”党课开始,吴书记以近段时间热播的《觉醒年代》中陈乔年先生的一句话开头,讲述了革命先烈在烽火岁月中为国家和人民抛头颅洒热血的动人故事。随后,吴书记重点向大家介绍了布衣元帅徐向前的生平事迹,其中包括徐向前元帅在安徽的战斗事迹、两次十字路口的抉择、创造的十八个第一以及晚年身体抱恙主动请辞等。徐向前元帅步入耄耋之年始终念着党、想着人民,考虑着军队建设事业,时时刻刻严于律己,让我们敬佩而感动。

接着,张正华老师就习总书记在庆祝大会上的讲话强调了党对青少年的重视和期待,党员责任以及如何做一个有志气、有骨气和有底气的人。最后,李发俊老师提出学生党员们要学党史明理、学史增信,把握时机,不负韶华,拼搏奋斗。

“初心易得,始终难守,我们要用历史映照现实、远观未来。”如今,我们正处于前人所说的幸福时代,广大青年学子要不忘感怀革命先烈,学党史,感党恩,跟党走,一起向中华民族的伟大复兴迈进。

(撰稿:汪新悦审核:王雨濛)

 


返回原图
/