外国语学院党史教育日活动——参观瞻仰李克农将军故居

发布时间:2021-07-14作者:设置

为深入开展党史学习教育,7月13日下午,外国语学院党委组织党员同志前往安徽省党员干部党史教育基地、位于巢湖烔炀镇的李克农故居参观学习,感悟、学习革命先辈对党无限忠诚的革命情怀,为国家和人民无私奉献的高尚情操。

李克农是我党我军隐蔽战线的卓越导人和组织者,他长期在情报和保卫等特殊战线上出生入死,屡建奇功,被誉为“传奇将军”。在李克农故居纪念馆中,陈列图片资料约200幅,大量珍贵的历史资料,向人们翔实地展现李克农将军的传奇经历。党员教师们认真观看一张张历史影像,仔细学习一篇篇史料文件,怀着敬仰的心情回顾那段烽火岁月,缅怀李克农将军的事迹生平。

如今,烽火与硝烟已经离我们远去,处于和平年代,我们更加珍惜幸福生活的来之不易。通过此次党史教育日活动,教师们得以再次重温历史、感受革命教育和思想洗礼。大家纷纷表示,将继承发扬先辈的革命精神,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,培育一代新人,为国家的建设发展贡献应有的力量。


返回原图
/