外国语学院团委学生组织招新顺利进行

发布时间:2021-09-18作者:设置

目前,外国语学院21级新生已完成入学报到,正式进入外院这个大家庭。9月15日晚上7点40,我院在一期5栋101进行了招新活动,参加本次活动的有我院团委学生组织各部门负责人和21级新生,院学生会副主席胡嗣杰主持本次活动。

活动开始,院学生会副主席胡嗣杰首先为新生播放了两段简短的视频。第一是关于我院校园风景的记录片第二段则是通过情景再现的方式,为新生们展现了在大学期间可能会遇到的一些心理上的困惑。这两记录片都有利于新生更快地了解和融入外院这个大家庭。接着,我院学生会、四大球队(篮球、足球、排球乒乓球)、外语文化学习中心年志愿者协会以及新媒体中心依次向新生们详细介绍各学生组织的职责和功能。各部门负责人借助简单有趣的PPT,通过幽默诙谐的表达方式帮助新生明晰了院组织的人员分工情况和各项职责。

大学不仅是一个学习和提高自己专业能力的平台,也是培养实践能力和交流表达能力的地方通过此次招新,让新生对大学生活有了更深的了解。最后,希望新同学们都可以用崭新姿态开启新篇章,迎接新生活。

(撰稿:秦金凤  审核:王雨濛)