用好红色资源 赓续红色血脉——外国语学院党委组织参观“初心映江淮”建党百年主题展

发布时间:2021-11-17作者:设置

习近平总书记说:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”11月16日下午2点整,为深入学习重温百年党史,筑牢初心使命,汲取奋进力量,外国语学院党委部分师生前往安徽省博物院参观学习“初心映江淮”建党百年主题展览。 

站在“庆祝中国共产党成立100周年”标牌前,学院党委书记余勇带领党员同志进行集体学习,学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话“用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩”。强调每位党员同志都要积极通过理论学习和参观红色资源等方式深入走进党史,汲取红色力量,传承红色基因,勇担时代重任。

进入博物院展厅,跟随讲解员的解说,同志们参观学习了安徽革命先驱的光荣事迹,了解了安徽人民在江淮战役和渡江战役中的贡献,领略了安徽经济飞速发展的伟大成就。在这其中,每一时期都体现了安徽人民在中国共产党的领导下不屈不挠砥砺奋进的光辉历程。博物院馆内陈列的每张红色图片、每样红色展品也在诉说着安徽人民的智慧及开拓进取的红色精神。同志们驻足观看,深入学习,思想得到了进一步升华。

回顾历史,我们要不忘初心,不忘来时路;继往开来,我们要充分用好红色资源,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志指引方向。本次参观学习,回首的是安徽光辉历程,展望的是安徽复兴,给我院党员们上了一场生动的党史教育课。

(撰稿:汪新悦  审核:王雨濛)



返回原图
/