外国语学院第十七届英语风采演讲大赛复赛圆满落幕

发布时间:2021-11-16作者:设置

1115日晚上630,由外国语学院外语文化学习中心学习部办的第十七届英语风采演讲大赛复赛在一期五栋101教室顺利进行。本次比赛由葛婕、杨繁、李栋担任评委。

本次大赛围绕司马迁《报任少卿书》中的人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为主题展开主持人做出双语开场白后,比赛正式开始。此次比赛的过程分两个部分,首先参赛选手需根据主题进行演讲。其次再由评委根据演讲内容提出相关问题,选手需要对提出的问题进行即兴回答。比赛现场的氛围十分紧张,参赛选手们都尽显风采他们流利的表达,标准的发音赢得阵阵掌声。比赛过程中评委也会给予同学们一些建议,帮助他们提高英语演讲水平。经过几位评委的仔细评选后,最终有十名同学脱颖而出,进入决赛。

本次比赛的顺利举行,有助于激起参赛学生学习英语的兴趣,并提高他们口语交际能力同时也有利于增加院与院同学之间的交流,营造良好的学习氛围。





(撰稿:吕诺 审核:王雨濛)



返回原图
/