外国语学院举行新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2021-12-02作者:设置

11月30日下午2点30,外国语学院在一期校园庆祝中国共产党建党100周年标志前举行了新发展党员入党宣誓仪式。参与本次宣誓仪式的有院党委书记余勇、副书记吴孔宝,学生一支部书记李发俊,学生二支部书记张正华、二支部副书记王雨濛,学生老党员代表以及第四期、第五期全体新发展党员。仪式由学生一支部书记李发俊主持。

仪式第一项,全体肃立奏唱国际歌。随后,学生第二党支部书记张正华宣读本次参与宣誓的新发展党员名单。党委副书记吴孔宝为新党员分发党徽,每位同志郑重地将党徽佩戴在自己左前胸口。在学生第一支部书记李发俊的带领下,参加宣誓的预备党员面向党旗,举起右手庄严宣誓。

18英语(1)班蔡璐作为此次新发展党员代表发言,她表示身为一名党员,将在日后的学习生活实践中,坚守理想信念,不断完善自我,充分发挥党员的先锋模范作用。老党员代表、18朝鲜语2+2班郭明慧则表示,生逢盛世,肩负重任;征途漫漫,唯有奋斗。作为大学生党员,将牢记习近平总书记对青年的嘱托,从百年党史中汲取奋进精神,努力把自己培养成为一名对党和人民有用的人才。

院党委副书记吴孔宝代表学院党委向新入党的30名青年预备党员致以祝贺,同时也向大家提出了几点要求:一是要恪守入党誓词,以一名党员的标准严格要求自己;二是要充分发挥党员的先锋模范作用,做思想政治、专业学习、学生工作以及志愿服务上的标杆;三是要积极参加党史学习教育活动,牢记全心全意为人民服务的宗旨;四是要进一步发挥学生党支部战斗堡垒作用。吴书记表示,希望青年党员们砥砺前行,增强本领,努力成为能担重任的栋梁之才。

最后,全体党员齐唱国歌,仪式在铿锵的国歌声中结束。宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的重要环节。希望外国语学院新发展党员们不断进步,勇于担当,不负党和人民期望和重托。

(撰稿人:吕诺)