外国语学院朝鲜语专业师生与安徽韩国商会共同开展献爱心活动

发布时间:2022-03-10作者:设置

3月6日,外国语学院朝鲜语专业师生与安徽省韩国商会共同访问合肥市长丰县罗集小学并举办了献爱心公益活动。朝鲜语专业的师生们积极参与到此次慈善活动的事前布局协商中,共同准备了活动当日所需的游戏道具、音响设备和午餐食材等。

活动当天,罗集小学的老师先热情介绍了学校的发展,带领大家一同参观了校园。接着,朝鲜语专业的学生带来了准备好的歌舞等表演,精彩节目赢来了阵阵掌声。之后,共同玩起了词语接龙、抢凳子、丢手绢等游戏,校园里处处欢声笑语。中午,朝鲜语专业的师生罗集小学的孩子们韩国志愿者们一同用餐,畅聊学习生活的种种趣事。

活动结束后,21朝鲜语专业孟子豪同学激动地表示:“每次志愿活动,学到的都比做到的要多。我今天体会到了孩子们的童心,中韩两国民众的友谊,以及志愿活动的真正意义。”罗集小学的师生们也表示感受到了大家带来的温暖与帮助,收获了友谊和快乐。该活动是中韩两国人民携手为贫困地区学子送温暖的系列活动之一,今后朝鲜语专业师生将携手社会各界持续为中韩民间交往献策献力。外国语学院东语系