不负青春韶华 勇做时代新人

发布时间:2022-05-04作者:设置

外国语学院学生第二党支部学习交流会

在五四青年节到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并发表重要讲话,外国语学院学生第二党支部立刻组织党支部全体党员同志开展了深入的交流学习。

习近平总书记提出,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏等感人寄语,支部全体党员同志都对此进行了深刻感悟。

同志们围绕紧跟时事,围绕当下疫情形势与学习就业问题,发表了自己的见解。面对严峻的疫情形势,同学们纷纷赞扬学校的疫情防控措施,严格要求自己遵守疫情防控要求,并对奋战一线的医护人员致以最崇高的敬意;针对自身学习就业与未来发展问题,同学们提出要不断提高自身专业能力与道德素养,以坚定理想带动实践发展,发挥青年党员的作用,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

同时,习近平总书记讲话中对思政课的强调也引发了同学们的高度重视,青少年思想政治教育是一个接续的过程,针对青少年成长的不同阶段,要有针对性地开展思想政治教育。作为一名大学生,我们应当珍惜好每一堂思政课,在课堂上、在实践中沟通心灵、启智润心、激扬斗志。“扣好人生的第一粒扣子”是树立正确意识形态的第一课,激励广大青年党员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

通过本次交流学习会,第二党支部的党员同学们对新时代青年的发展方向有了更明确的规划和更深层次的见解,在未来的道路上时刻谨记做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,传承红色基因,肩负民族复兴重任,跑出青年好成绩。(学生第二党支部)


返回原图
/