外国语学院学生支部开展主题党日活动:与冰雪健儿共勉 做新时代追梦人

发布时间:2022-05-23作者:设置

为深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,外国语学院学生第一、第二党支部于5月20日下午16点整在8-301会议室举行相关主题党日活动。

活动伊始,张腾尹同志宣读习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神主要内容。紧接着,在座全体同志共同观看冰雪健儿视频。视频播放结束后,主持人吕澳同志率先分享观看心得,提出“荣耀的背后是无尽的挫折”,面对习总书记对于广大青年的殷切期望,能够做到在拼搏中超越自我、在奋斗中创造精彩人生、在实干中开启新的圆梦旅程,并邀请在座同志进行交流分享。交流过程中,同志们向冰雪健儿致敬,强调要学习苏翊鸣精神,勇敢追求理想,不负韶华,通过拼搏实现人生价值。最后,吕澳同志进行活动总结,希望党支部同志们坚持崇高信仰,学习冰雪健儿的体育精神,读懂中华民族骨子里的顽强拼搏,以奋斗创造历史,以实干成就未来。

体育力量催人奋进,体育精神鼓舞人心,中国冰雪健儿的拼搏姿态和奋斗气质极具时代感染力,激励着外院青年党员们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量,在新时代的新征程上共赴奋勇向前的追梦之路。(撰稿:赵心怡)