外国语学院学子在2022“外研社·国才杯”全国英语阅读、写作、演讲大赛安徽省决赛中喜获佳绩

发布时间:2022-11-02作者:设置

10月29日,2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛安徽省级决赛开启,外国语学院选派的孟琦、申笑慈同学在决赛中与来自全省各高校的选手同台竞技,稳定发挥,表现优异。孟琦同学分别参加了写作和阅读决赛,最终取得写作一等奖、阅读二等奖的好成绩;申笑慈同学获得演讲二等奖。孟琦同学以全省排名第一的成绩顺利晋级写作大赛全国决赛,这也是近年来我院在此项赛事上的一项重大突破。

此次大赛备赛阶段,正逢疫情特殊时期,外国语学院教师胡小敏、徐天戍分别担任写作和阅读指导老师,与孟琦同学充分利用线上网络资源,多次通过腾讯会议进行线上指导。大赛基于iTEST与iWrite智能测评云平台,采用无纸化线上竞赛模式。赛题考验选手语言技能,鼓励深度思考、自信表达,引导学生领悟中国智慧,提高批判性思维能力,拓宽全球视野。

演讲团队指导老师在校内初赛选拔、培训过程中密切合作、及时沟通,利用各自所长,通过视频和现场培训等方式,提高选手演讲技能和英语表达能力。比赛期间,团队克服疫情带来的困难,留校的李洁老师担任监考老师,冉志晗老师远程视屏,共同指导学生参赛。

本次比赛充分展示了我院学生过硬的专业素养和良好的精神风貌,大赛取得的优异成绩得益于学院教师对学生基本功的日常训练,也是学院历来重视学生学科竞赛指导、专业技能和综合素养训练的结果。今后,外国语学院也将继续坚持以赛促教、以赛促学,推进高校外语教学改革与创新。

预祝孟琦同学在全国决赛中再接再厉,取得优异成绩!(撰稿:赵玲丽,审核:李洁)