外国语学院学子荣获2022“讯飞杯”全国高校英语口语大赛安徽赛区特等奖和一等奖

发布时间:2022-11-14作者:设置

11月11日,2022“讯飞杯”全国口语大赛安徽赛区总决赛如期举行。外国语学院选派八名同学组成两组,以“弘扬体育精神”为主旨进行定题演讲,与来自全省各高校的选手同台竞技,最终申笑慈团队四名同学荣获安徽省特等奖,并成功晋级全国决赛;张梓萌团队四名同学安徽赛区一等奖。

外国语学院历来重视提升学生的专业技能和综合素养,积极组织指导教师力量,对学生进行全员全过程全方位指导,充分支持学生参加各级各类学科竞赛。此次大赛备赛阶段,申笑慈、张梓萌等同学的辅导员吴孔宝和王雨濛老师多次鼓励参赛学生迎接挑战,通过比赛展现我校“应用型”办学定位。外国语学院副院长李洁利用课余时间,精心辅导;并克服疫情带来的困难,充分利用网络资源,对参赛学生进行线上指导。

外国语学院将继续围绕立德树人根本任务,坚定信心、凝聚力量、团结奋斗,推动各项工作内涵式发展,以赛促教、以赛促学,继续着力提高人才培养质量,为党和国家培养、输送更多高水平、强素养的复合型外语人才。(撰稿:徐沁雯审核:李洁)