风采飞扬,如火如荼——外国语学院第十八届英语风采演讲大赛半决赛圆满落幕

发布时间:2022-11-14作者:设置

1111日晚上六点半至九点,由外国语学院团委主办的第十八届英语风采演讲大赛半决赛在一期1101教室隆重举行。本次比赛分为英语专业和非英语专业两个赛道,邀请到黄紫瑶、徐慧、史文乐、朱燕妮等优秀学生代表担任评委。

经过上一轮初赛的激烈逐,最终来自英语专业14名选手和非英语专业17名选手登上本次半决赛的舞台。

半决赛分为主题演讲和评委提问两个环节。主题演讲部分,选手们围绕“No man is an island这一主题,个人和集体工作、人类命运共同体、大道不孤,天下一家等鲜活的例子,表达个人独特的见解。提问环节,面对评委的问题选手们从容不迫,对答如流,表现可圈可点。整场比赛选手们在舞台上尽情地挥洒才情他们精彩演讲、敏捷的思维以及流利的口语赢得了台下评委和同学们的阵阵掌声。最终,共13名选手进入决赛。

本次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,而且充分调动了同学们学习英语的积极性。同时,此次比赛在一定程度上提高了大学生的英语演讲能力,对其英语水平的提高起到了强有力的推动作用。

(撰稿:姜春张东豪 审核:张正华)