关于成立外国语学院心理健康教育领导小组的通知

发布时间:2022-09-01作者:设置

加强为了贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》、《高等学校学生心理健康教育指导刚要》等精神,进一步完善和健全心理健康教育的工作机制,促进我院学生心理健康,构建和谐校园,特成立外国语学院心理健康教育工作领导小组。

一、领导小组

组长:吴孔宝 叶旭萍

组员:学工队伍、各系部负责人

二、工作职责

1.统筹学院心理健康教育工作,认真贯彻落实上级有关心理健康教育工作的政策和要求,保障心理健康教育工作的顺利开展。

2.对学院学生心理健康教育工作的重大问题进行讨论和决策,确保心理健康教育工作的针对性和实效性。

3.全面规划和指导我院学生的心理危机干预工作,为重大心理危机事件的处理做出决策。

4.掌握我院学生心理健康状况,为学校管理提供我院学生心理、思想动态状况。

5.负责安排、实施学生个别和团体心理咨询与辅导工作,帮助大学生排解、消除心理困惑和心理障碍,进行危机干预。

6.及时发现有心理问题的学生,按照心理工作的有关程序立即通知家长,并转介到相关机构救治,尽量避免意外事故的发生。