外语系党总支开展“三严三实”第二专题学习研讨

发布时间:2016-04-07作者:设置

    2015年9月29日,在10栋一楼会议室,我系召开了“三严三实”第二专题集中学习研讨。系党总支、行政班子成员,学生党支部书记,系团总支、学生会负责人,学生党员代表,示范团支部书记代表参会。会议由系党总支书记余勇主持。

  

本次会议围绕“严于律己”的要求,结合校党委《关于开展强化责任担当认真解决懒政怠政问题专题等专项行动的通知》精神,进行学习研讨。研讨中,提出要从政治纪律和政治规矩、组织原则和组织纪律、廉洁从政和自我要求三个方面寻找突出问题,不断改进自身工作。

  

系副主任候继红在发言中通过对于“严于律己”的理解,分析了自身工作中的不足,她表示要统筹兼顾,主动作为,让每位教师能安心工作,生活得更加幸福。李静副主任发言认为当前学校和系部都处于改革发展的关键时期,我们必须严于律己,才能赢得广大师生的信任和支持。随后,各个代表都围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题依次发言。最后,余勇在总结发言中肯定了大家对“三严三实”第二专题的学习,并指出党员干部要带头遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,学习贯彻校党委理论学习中心组会议精神,注重思想引领,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实做好本职工作。同时,要求学生党员、干部也要自觉用好权力,严格自我要求,在学习、生活、工作等方面树表率,服务好同学、系部和学校。

  

为开展好第二专题学习,系党总支认真制定了研讨方案,特别是让优秀学生党员、干部代表的参与,充分体现了师生共同参与落实“三严三实”的精神。(外语系新闻中心学生记者   王欣)

 

返回原图
/