外语系开展党员专题教育学习培训会

发布时间:2016-04-07作者:设置

2016年3月22日下午,外语系开展全系教职工党员和部分学生党员参加的党员专题教育学习培训会,培训会邀请校关工委常务副主任侯廷骝做“加强党性修养,牢记党员姓党”专题教育报告。报告会由外语系党总支书记余勇主持。

  

侯主任在报告中指出目前一些党员入党后很少学习党章的问题,他认为党员应学党章党规,学系列讲话,做一名合格党员。侯主任从三个方面同与会党员做了深入交流。首先,他表示作为一名党员,应加强党性锻炼,提高党员意识。他通过列举周恩来、邓颖超等优秀共产党员的事迹,说明了党性是共产党员立身、立业、立德的基石,是需要一辈子不懈努力奋斗去磨练的。其次,侯主任就“党性教育是共产党人的‘心学’”来说明党性教育的重要性,他认为每位党员的一切行动都要在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持一致。侯主任最后谈论了如何增强党性这一问题,他表明增强党性就必须从入细入微上下功夫。教职工党员应牢记“传道、授业、解惑”的教师职责,要树立榜样,弘扬主旋律,传播正能量,为国家培养人才。侯主任的讲话深入人心,赢得了阵阵掌声。

  

余勇在总结讲话时强调,教职工党员要做教书育人的典范,时常关心、引导学生健康成长。学生党员是党的希望,要树立好党员形象,自觉提高政治觉悟,积极帮助身边同学。下一步,我系要紧抓党员教育工作,把党员的注意力吸引到党的频道上来,让教职工党员和学生党员为党争光,为党旗添辉!(外语系新闻中心史春艳)

 

返回原图
/