外国语学院访企拓岗走进安徽大洋机械制造有限公司

发布时间:2023-03-10作者:设置

为扎实开展访企拓岗促就业专项行动,开拓就业渠道,提升就业工作质量,3月8日下午先进制造工程学院党委书记杜娟、副书记蔡灵美外国语学院党委副书记吴孔宝一行走进安徽大洋机械制造有限公司开展合作洽谈。

座谈会上,安徽大洋机械制造有限公司辊压分厂厂长何明星就集团基本情况、发展历程、企业组织架构、研发技术、企业文化等进行了详实的介绍,并搭建校企合作和人才就业对接平台表达期待。

杜娟书记充分肯定了企业的发展历程与前景,指出我校作为地方性、应用型大学,人才的培养离不开企业的支持与配合,希望双方本着优势互补、合作共赢的原则,进一步加强合作交流,校企共同培养企业用得上、用得好的创新型、复合型、高级应用型人才。会后,在公司负责人的陪同下,杜鹃书记一行参观了公司生产车间实验室以及产品展示厅。

通过此次走访调研充分了解了企业的人才需求情况,进一步密切了与企业的联系,拓宽加深了校企之间的合作通道先进制造工程学院外国语学院联合共同走进企业开拓市场,也彰显了二级学院应对市场需求文理融合、优势互补的新探索和新征程。(撰稿:张正华;审核:李发俊)