外国语学院邀请链家HR讲授就业指导课程

发布时间:2023-03-14作者:设置

3月13日下午两点,我院邀请上海链家HR陈妍颖老师为20级德语、20级日语学生讲授现代商务礼仪主题就业指导课。学工办主任李发俊辅导员王雨濛与同学们一起参与本次课程。

课程伊始,陈老师展示了一段综艺节目的面试视频,引出本次课程的主题。“人无礼,无以立”。陈老师主要围绕仪容与仪态、客户交往礼仪、工作场景礼仪、公共场所礼仪这四个方面,向各位同学详细地介绍了在不同场合应该注意的礼仪细节。同时,老师还从求职信息来源和简历拟写等方面,向大家提出了宝贵的建议。

在最后的提问环节中,老师根据同学们所提出的问题进行了相应指导和建议,在我院学子热烈的掌声中,本次课程圆满结束。同学们在本次课程中收获颇丰,既提高了求职素养,又增强了自信心。

撰稿:黄晓盈 审核:李发俊