我院学子荣获“图书馆杯”安徽省大学生英文配音大赛季军

发布时间:2023-04-25作者:设置

48日,以“声扬家国梦,建功新时代”为主题的“图书馆杯”安徽省大学生英文配音大赛总决赛在中国科学技术大学西区图书馆圆满落幕。外国语学院21英语专业张思妍、裴贝贝、张睿喆、申笑慈四名同学组成的GOAT队伍精彩演绎了作品《My People, My Homeland》,经过激烈角逐,最终荣获决赛季军。我校图书馆也荣获“优秀组织单位”称号。

“用眼睛发现中国精神,用内心感受时代脉搏”,为响应习近平主席对广大青年的号召与期待,外国语学院积极组织学生参与此次配音大赛。自20228月这项赛事启动以来,吸引了全省55所高校的1082支队伍参赛,共收到有效作品696件。GOAT团队在我院徐天戍老师的悉心指导下,团结协作、相互配合,充分展现了团队的整体实力,从696件作品中脱颖而出后,最终于决赛赛场一展风采。

多年来,外国语学院高度重视第二课堂的培养实效,鼓励学生站上赛场舞台,关注学生学科竞赛指导、专业技能和综合素养的训练。此次比赛成绩的获得得益于学院教师对学生基本功的日常训练与有效指导。今后,学院将继续围绕立德树人,坚持以赛促教、以赛促学,从鼓励多维发展中发掘学生的潜能,从加强师生合作中实现教育的真谛,从促进思政专业融合中提升师生政治素养。

(撰稿人:申笑慈;审核人:徐天戍)