望国际风云,辩青春风采——合肥学院第一届模拟外交官大赛初赛顺利进行

发布时间:2023-10-30作者:设置

10月27日晚18:30,由外国语学院团委主办科创部、文体部、外联部、外语之角联合承办第一届模拟外交官大赛初赛5-101教室顺利举行。本次比赛邀请到高乔楠、卢、冉志晗及李发俊四位老师担任评委,全校共计49组学生方阵参加了初赛

本次比赛围绕日本核污水排放与全球应对主题进行演讲赛程伊始,各国代表方分别派出发言人明确表达自己的立场与态度。在有限的三分钟内,各方代表切中肯綮地对日本排放核污水事件提出自己的看法,并为治理核污水提出有利的建议。

比赛接近尾声时,冉志晗老师对此次比赛进行了点评她首先对参赛人员就国际形势的关心与生态环境的关注作出表扬,也对后续参决赛的选手提出更高的要求及更殷切的期待。最后,由叶彦辰同学宣布决赛名单。至此,比赛圆满结束。

此次比赛不仅宽了广大学生的国际视野,帮助他们以多维视角分析问题,也锻炼了他们的逻辑思维能力和语言表达能力,展现了合院学子的青春风采。相信选手们在决赛中定能更进一步,有更加出色的表现。

(撰稿:杨珺安;审核:张正华)