外国语学院2023年落实三全育人 选树榜样学子系列报道八——功不唐捐,玉汝于成

发布时间:2023-05-11作者:设置

每一份坚持,都是成功的累积,每一个清晨,都是希望的开始,没有谁比谁更幸运,只有谁比谁更坚持、更执着、更努力。2019级英语一班的王雨欣用自己的坚持、执着、努力在波折重重的考研之路上走出了属于自己的康庄大道。

君不见长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂

不驰于空想,不骛于虚声。在考研的大时代,王雨欣通过自己的勤奋努力成功成为了一名福建师范大学的研究生,当对王雨欣问起考研的想法是否动摇过时,她是这么回答的:“考研目标有动摇过,备考的大部分阶段还是比较坚定的,但是到了最后冲刺的阶段,时间紧张加上受疫情影响,自己的心态也变了,所以对于考研的态度也没有像以前那么坚定,但是仍然想给自己的考研生涯一个圆满的交代,所以坚持到了考研结束。大三寒假种下的梦想的种子,王雨欣用半年的实际行动促进了它的茁壮成长,使其在今年开出了夺目灿烂的花。

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来

王雨欣在刚进入大学之初,无论是生活还是学习都处于一个懵懂的状态,大学带给她的感觉似乎是枯燥的,但是她没有让自己一直处于这个状态。她开始拓展自己的专业知识,培养广泛的学习兴趣,勤于钻研。丰富多彩的校园生活并没有让她放松自己的学习,她明白在培养自己多方面的能力和素质时,要时刻保持自己的学习状态。于是,她开始为自己计划日程安排,合理安排时间让自己既能很好的投入到工作中,同时还有足够的精神复习专业课。她勤奋学习、刻苦钻研、严于律己,通过自己的努力,获得了2019-2020学年优秀学生二等奖学金、第八届挑战杯安徽省大学生创业计划竞赛优秀奖,在专业课方面,王雨欣更是取得了优异的成绩,获得了2020“外研讯飞杯英文诵读大赛三等奖、百万同题英语写作优秀作品奖、安徽省第二届翻译(笔译)大赛英译汉优秀奖和五届全国学术英语词汇比赛优胜奖。

初心不忘,寻梦前行

王雨欣在刚入学时就向党支部递交了入党申请书,在大一时通过对党课的学习进一步加强了对中国共产党的认识,这更加坚定了她入党的决心。她始终坚持认真学习国家政策,掌握实时动态,拥护中国共产党的领导;积极参加院系及学校组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的责任感和使命感。她通过参加党校培训班,认真学习各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,现已成为一名中共正式党员

以梦为马,不负韶华;不忘初心,砥砺前行。王雨欣的大学之旅刚刚结束,读研之旅即将开始,希望她能带着梦想,继续前行,去开启人生的新篇章!

(撰稿:胡思雨;审核:张正华)