外国语学院2023年落实三全育人选树榜样学子系列报道十五——笃志前行,虽远必达

发布时间:2023-06-19作者:设置

《刘子新论·崇学》有言:凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。持之以恒才能成就精彩的人生,坚持不懈才能铸就更大的辉煌。李栋是2019级英语专业学生,在2023年度的研究生考试中取得佳绩,成功被四川外国语大学录取。

勤学苦练,只争朝夕

考研备考是一个漫长的过程,如何在有限的时间里合理安排学习和休息是非常重要的。我的解决方案是通过制定详细的学习计划,将每天的学习任务分解成小块,逐步完成。同时,我会为自己设定一些短期目标,以保持学习的动力。在保证学习效率的同时,也要注意休息,避免过度劳累。

李栋分享了自己备考时期的经验,她说,备考过程中难免会遇到挫折和压力,如何调整心态,保持良好的学习状态也是一个重要的问题。我发现运动和交流是缓解情绪的有效方法。每当感到焦虑和压力时,我会选择跑步、打羽毛球等运动,让身体和大脑得到放松。同时,我也会和朋友和家人分享自己的感受,寻求他们的支持和鼓励。考研的经历不仅有利于深化专业知识,积攒备考经验,同时努力备考的过程有助于提高自主学习能力及情绪管理能力,这些都是她接下来人生中的宝贵财富。

桃李满园,母校永昌

在合肥学院度过的四年时光对李栋来说是一段宝贵的人生经历。李栋说,在这段时间里,她不仅学到了专业知识,还结识了许多志同道合的朋友,共同度过了许多难忘的时光。李栋感谢学校为她提供了良好的学习环境和丰富的课外活动。在这里,她有机会参加各种社团和志愿者活动,锻炼了自己的组织能力和团队协作精神。这些经历让她更加成熟、自信,为未来的人生道路打下了坚实的基础。时间如白驹过隙,惟愿母校可以桃李满天下,春晖遍四方!

耕耘于四时,收获于仲夏

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。李栋希望学弟学妹们在选择了考研这一道路后可以一直坚持下去,这是一个充满挑战与机遇的旅程,在这个过程中会面临许多的困难与压力,但只要不懈努力,一定会取得成功。

少年的书桌上没有虚度的光阴,十年磨一剑,那些看似不起波澜的日复一日,终会让你看到坚持的意义。我们相信,每一个心怀梦想的外院学子,都能不负韶华,不负时代,通过坚持与奋斗走向更广阔的人生舞台。

(撰稿人:陶琪审核:张正华)