外国语学院赴安徽工程大学外国语学院调研

发布时间:2023-12-25作者:设置

为深化我院人才培养改革,推进新文科专业建设,为参加长三角新文科教育专业认证工作进行准备,12月21日上午,我院副院长李洁、英语系主任卢杨、德语系主任张炜、日语专业负责人刘亚钰、院学术委员会主任方芳和英语专业骨干教师岳俊辉一行六人赴安徽工程大学外国语学院调研。

安徽工程大学外国语学院副院长李新国教授对我院的来访表示热烈的欢迎,分享了新文科教育专业认证工作的重点和注意事项,介绍了英语专业通过认证时办学特色为“英语+人工智能”李新国副院长还简要介绍了外国语学院本科生和研究生教育的办学情况,并详细阐述了个性化人才培养、本科生导师制、“交叉平台”选课和微专业等富有特色的教学改革举措。李洁副院长对安徽工程大学外国语学院创新型人才培养的改革给予高度评价,并表示将在未来的专业建设中积极借鉴和学习安徽工程大学外国语学院的成功经验。

随后,双方就英语专业人才培养、日语专业人才培养的特色与路径、实践教学、教科研和实验室建设等方面进行了热烈的探讨,分享彼此宝贵的经验。

会后我院调研教师参观了安徽工程大学外国语学院的教学设施和实验室,对其先进的VR虚拟仿真实验室、智慧型语言实验室、脑电实验室、眼动和近红外实验室等教学设备和环境给予了高度评价。

此次调研加深了我院与安徽工程大学外国语学院之间的友谊,院推进新文科教育专业认证提供了经验借鉴,为学院人才培养、学科建设、专业建设等工作开拓了视野,希望今后深化多领域的交流合作,共同推动双方的高质量发展。

(撰稿:卢杨;审核:李洁)