外国语学院开展慰问外籍教师活动

发布时间:2023-12-26作者:设置

新年来临之际,为彰显学院对外籍教师深切的人文关怀,2023年12月25日上午在学院三楼会议室,学院党委书记吴孔宝、院长叶旭萍、副院长李洁亲切慰问了在我院任教的外籍教师Lois Hansjürgens女士和Doina Maria Hotaran女士,并向她们送上了节日祝福和礼物,与她们进行亲切交谈。英语系副主任冉志晗和德语系副主任朱越一并参会。

吴书记代表外国语学院感谢外籍教师长期以来对我院外语教育教学工作的不懈贡献,向她们表示诚挚的感谢,对她们在传递中西方文化所起到的积极作用给予高度评价,并祝愿她们在合肥大学工作、生活愉快。

目前在我院工作的外籍教师分别来自德国和罗马尼亚,承担物流管理(中外合作)的德语课程教学、德语专业和英语专业的日常教学工作。2位外籍教师非常感谢学院领导对她们的关怀及帮助,纷纷表示能在我校工作生活非常开心幸福。其中在我校工作超过七年的Lois Hansjürgens女士外教表示为自己能感受中国文化、传播本国文化、促进国际了解而深感自豪。

近年来,外国语学院非常重视外教师资,聘请外教有助于为学生营造良好的学习氛围,助力全球化视野人才的培养。

撰稿:朱越;审核:王雨濛